«Эльдорадо»: когда закладывают имя

«Эльдорадо»: когда закладывают имя

Представим себе ситуацию – клиент приходит в коммерческий банк за кредитом и на вопрос, чем он может гарантировать его возврат, отвечает: «Своим именем и фамилией!» Банкиры соглашаются и говорят: «Если не вернёте в срок кредит и процентные платежи, то ваше имя и фамилию носить вы больше не сможете; мы их продадим любому желающему».

Что за глупые фантазии – удивится шокированный читатель – ведь такого же не может быть! Может. Это только на первый взгляд кажется, что данная бизнес-операция невозможна и совершенно бессмысленна. На самом деле именно такая ситуация сложилась с известной торговой сетью «Эльдорадо». Владельцы данного ритейлера заложили «исключительные права на товарные знаки» по кредиту в Россельхозбанке. Об этом операционная компания сети — ООО «Эльдорадо» — 30 ноября сообщила в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений (fedresurs.ru).

В пресс-службе «Эльдорадо» подтвердили, что товарные знаки заложены.

«Данная форма обеспечения по кредитам применяется торговыми компаниями на постоянной основе и является стандартной практикой. Оформление залога – достаточно длительный процесс, который может занимать несколько месяцев, в данном случае залог относится к кредиту, выданному Россельхозбанком ещё в 2016 году. В соответствии с действующим законодательством, компания подаёт сведения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц после завершения всех процедур. Компания «Эльдорадо» ведёт постоянную работу по повышению операционной эффективности и уменьшению кредитного портфеля», — сообщили RNS в пресс-службе ритейлера.

Согласно данным на fedresurs.ru, договор залога был оформлен 24 августа 2017 года в рамках кредитного соглашения с банком от декабря 2016 года. Дата погашения кредита — 4 декабря 2031 года, его сумма не раскрывается.

Ритейлер «Эльдорадо» заложил товарные знаки по кредиту в Россельхозбанке

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*