Уфти Гуфти: бизнес на нечувствительности к боли

Бизнес-история Леонарда («Леона») Борхардта, более известного под сценическим псевдонимом Уфти Гуфти поучительна, интересна и печальна одновременно. Свою творческую деятельность Леон начинал с театрализованной мистификации, в которой он играл роль дикого человека с острова Борнео. Леона загримировали под дикаря, а тело покрыли смолой и конским волосом для большего удивления публики. Служители кормили «дикого человека» сырым мясом, при подаче которого Леон несколько раз испускал крик: «Уфти гуфти!». Потом эта кличка так и приклеилась к Леону.

Примерно через неделю после начала реалити-шоу Леон Борхардт стал чувствовать недомогание из-за того, что смола, нанесенная на его тело, препятствовала потоотделению. Заболевшего артиста доставили в больницу, где врачи попытались удалить смолу при помощи растворителя. Сделать это удалось не сразу, так как смыв приходилось делать на крыше больницы из-за неприятного запаха. Там Леон пролежал достаточно долго на солнцепёке.

Вся эта операция закончилась для Леона весьма неожиданным образом. В результате всех перипетий, связанных со смолой и ее последующим смывом растворителем, артист потерял чувствительность к боли. Но это не обескуражило Леона, который решил делать бизнес на вновь открывшейся возможности.

Он начал свои сольные гастроли под именем Уфти Гуфти (Oofty Goofty) в Сан-Франциско, предлагая всем желающим ударить его за небольшую плату. Сильно пнуть Уфти Гуфти можно было за 5 центов, ударить тростью за 15 центов, нанести удар бейсбольной битой за 25 центов.

Причем удивленные горожане не видели на избиваемом артисте никаких гримас боли. На уличные представления с участием Уфти Гуфти собиралось много зевак, которые не переставали удивляться его необычным способностям.

Конец перспективному бизнесу положил чемпион по боксу Джон Салливан, который столь сильно ударил битой Уфти Гуфти по спине, что повредил ему три позвонка. После этого легендарный Уфти Гуфти стал прихрамывать до конца своей жизни и умер через несколько лет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*