Президентом США стал предприниматель

Никогда ещё президентом Соединённых Штатов Америки не становился предприниматель. Как правило, высший государственный пост в этой стране занимал профессиональный политик, происходивший из какого-либо крупного клана – Кеннеди, Бушей, Клинтонов и им подобных. Иными словами, Америкой правили прожжённые политиканы, находившие общий язык с финансистами, нефтяниками, банкирами и промышленниками.

Но в 2016 году американцы сказали «нет» политической элите, которая мало заботится о жизни и благосостоянии среднего класса, а также обычных рабочих и служащих. Этим людям не слишком интересны военные кампании правительства в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, базы НАТО в Европе и на других континентах. Простым американцам хотелось бы жить богаче здесь и сейчас, получая более солидную зарплату и прибыль, приобретая дома и квартиры более высокого качества, позволяя себе то, что не могли себе позволить их отцы и деды.

Но для американского истеблишмента выбор миллионов граждан страны прозвучал как гром среди ясного неба: «Как же так, выборы выиграл Дональд Трамп, выскочка и дилетант, против которого боролась вся государственная и частная пропагандистская машина, звёзды кино, шоу-бизнеса и спорта!». Это явно что-то из ряда вон выходящее, невиданное для Америки!

На самом деле всё просто. Самым уважаемым типом гражданина в США всегда был «Сэлф мэйд мэн», то есть человек, сам себя сделавший. Таковым является и Дональд Трамп, предприниматель, несколько раз становившийся банкротом, но каждый раз поднимавшийся из коммерческого небытия и вновь двигавшийся к своей цели. В итоге он – миллиардер и президент США, обладатель красавицы-жены и всех благ, которые можно приобрести за деньги.

Американскому избирателю были нужны перемены, которые теперь придётся воплощать в жизнь избранному президенту США. Удастся ли ему реализовать задуманное или обещания лишь останутся словами – покажет будущее 4-летие. Но для мира уже хорошо то, что опасность развязывания ядерной войны с Россией и Китаем теперь будет не столь высока, как при Хиллари Клинтон. Взаимовыгодное сотрудничество и обоюдовыгодная торговля лучше, чем конфронтация, а справедливость предпочтительнее, чем силовое навязывание своего мнения – таков лозунг сегодняшнего Д. Трампа.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*