Политико-экономическая обстановка в России 1917 г.

В результате Февральской революции коренным образом изменилась расстановка политических сил в России. Правые монархические партии ушли с политической сцены. Власть в России взял центристский блок кадетов и умеренных социалистов. Обозначился союз кадетов с умеренными социалистами.

Важным элементом центристского блока выступали партии умеренных социалистов. Наиболее многочисленной являлась партия эсеров. По некоторым оценкам, к середине 1917 г. ее численность достигала 700 тыс. человек, а по другим оценкам, около миллиона. В тесном блоке с эсерами выступали меньшевики. Эсеры и меньшевики тесно координировали свою деятельность.

В целом позиция правых социалистов сводилась к формуле условной поддержки Временного правительства: ему следует помогать постольку, поскольку оно в своей деятельности будет проводить демократические реформы.

Левый фланг политического спектра революционной России занимали большевики. После свержения царизма большевики оставались плохо организованной, немногочисленной группой. Общая их численность в феврале 1917 г. составляла 20–25 тыс. человек, из которых около половины находилась в эмиграции, ссылке или в заключении. Внутри большевистской партии весной 1917 г. имели место расхождения по вопросу отношения к Временному правительству.

Февральская революция 1917 г. породила новую политическую ситуацию в стране, вошедшую в историю России иод названием двоевластие: 27 февраля 1917 г. был создан Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, куда вошли представители социалистических партий: меньшевики, эсеры, большевики. Практически одновременно был создан Временный комитет Государственной думы из представителей буржуазных партий кадетов и октябристов. В ходе переговоров между Временным комитетом Государственной думы и исполкомом Петроградского Совета была достигнута договоренность об образовании Временного правительства во главе с князем Г. Львовым.

2 марта 1917 г. Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила Александровича, который в свою очередь отказался от престола. Вопрос о власти должен был решаться на Учредительном собрании, до созыва которого Временное правительство взяло на себя всю полноту законодательной и исполнительной власти. Наиболее влиятельные посты заняли Π. Н. Милюков, А. И. Гучков, Н. В. Некрасов, М. И. Терещенко, А . А. Мануйлов, А. И. Шингарев, А. И. Коновалов.

3 марта 1917 г. была обнародована Декларация Временного правительства. В пей объявлялось о полной политической амнистии, установлении свободы слова, собраний, печати, подготовке к всеобщим выборам в Учредительное собрание для решения вопроса о политическом устройстве России, замене полиции милицией. Одновременно Петроградским Советом был издан Приказ № 1, который ставил армию в подчинение Советам.

Двоевластие стало результатом двух совпавших по времени процессов: революционного подъема низов и политической активизации верхов, стремившихся перехватить выпадавшую из рук самодержавия власть. Крушение царизма позволило обоим потокам революции институционально оформиться и предложить обществу свою модель организации новой государственности.

Советы, состоявшие из представителей партий социалистического выбора, в которых большинство имели меньшевики и эсеры, стали органами нового типа политической власти. Советы опирались на поддержку рабочих, крестьян, армии, подавляющего большинства населения России. Советы стали выразителями антизападных настроений в обществе и альтернативного Западу и ассоциированному с ним капитализму пути развития России.

Временное правительство, включавшее представителей буржуазных партий кадетов и октябристов, выражало интересы буржуазии, исповедовало западные, либеральные ценности и выступало за западный парламентский путь развития России. Современники так оценивали соотношение сил: «Советы – сила без власти», «Временное правительство – власть без силы».

Возможность такой ситуации была обусловлена тем, что меньшевики и эсеры, имея большинство в Советах, поддержали Временное правительство исходя из тезиса «после победы буржуазной революции власть должна перейти буржуазии». Тем самым меньшевики и эсеры лишили себя политической инициативы, а в перспективе и поддержки со стороны народа. Во многих городах России, как и в столице, возникает ситуация двоевластия. Что же касается деревни, то в ней идет возрождение пережившей реформу П. А. Столыпина крестьянской общины.

Вернувшись из эмиграции, лидер большевистской партии В. И. Ленин сформулировал в «Апрельских тезисах» в условиях 1917 г. особую линию большевиков в период двоевластия, суть которой выражалась в лозунгах «Вся власть Советам», «Никакой поддержки Временному правительству!»[1]. Смысл этих лозунгов, по мнению В. И. Ленина, заключался в возможности в условиях двоевластия мирного перехода власти от Временного правительства к Советам, для чего Советы должны были лишь прекратить поддерживать Временное правительство. Таким образом, В. И. Ленин видел возможность мирного перехода от буржуазно-демократической революции к социалистической и установлению диктатуры пролетариата.

VII апрельская Всероссийская конференция большевиков утвердила «Апрельские тезисы» В. И. Ленина, в которых он призывал ликвидировать помещичье землевладение, передать землю под контроль Советов. Ленинские предложения предусматривали введение рабочего контроля над производством[2]. Предлагалось слияние всех банков в единый общенациональный банк, который находился бы под полным контролем народа.

За период своего существования (март – октябрь 1917 г.) Временное правительство сделало много по демократизации политической жизни страны. Была объявлена полная политическая амнистия, провозглашены демократические права и свободы, ликвидированы репрессивные органы старой власти. Среди наиболее важных шагов Временного правительства весной 1917 г. следует назвать введение должности комиссаров Временного правительства, всеобщего избирательного права, принятие закона о волостном земстве.

По рабочему вопросу принимается закон о свободе собраний и союзов, положение о фабрично-заводских комитетах. В сфере продовольственной политики вводится положение о хлебной монополии и твердых ценах на хлеб. В аграрном вопросе политика Временного правительства носила противоречивый характер. С одной стороны, было принято решение о национализации земли, принадлежавшей царской семье.

С другой стороны, вышло распоряжение о привлечении крестьян к уголовной ответственности за участие в аграрных беспорядках и закон об охране посевов, по которому помещикам гарантировалось возмещение ущерба в случае народных волнений. Противоречивым было постановление о создании земельных комитетов, на которые возлагалась лишь подготовка реформы, а не ее проведение. В целом решение таких принципиальных вопросов, как рабочий вопрос, аграрный вопрос, заключение мира и выход из мировой войны, будущее государственное устройство России, непозволительно затягивалось и откладывалось до созыва Учредительного собрания. Временное правительство шло по пути утверждения собственной власти.

В условиях 1917 г., когда испытывался острейший дефицит времени для решения всех этих вопросов, в условиях крайней радикализации сознания масс, глотнувших неограниченную свободу, действия Временного правительства рассматривались как нежелание заключения мира, передачи земли крестьянам, установления восьмичасового рабочего дня. Это вызывало массовое недовольство населения.

В политической истории 1917 г. и деятельности Временного правительства можно выделить несколько периодов.

1. Март – апрель 1917 г. – деятельность Временного правительства первого состава.

2. Апрель 1917 г. – первый кризис Временного правительства.

3. Май – июнь 1917 г. – первое коалиционное правительство с участием меньшевиков и эсеров.

4. Июль 1917 г. – кризис первого коалиционного правительства.

5. Июль – август 1917 г. – второе коалиционное правительство.

6. Сентябрь 1917 г. – кризис второго коалиционного правительства.

7. 25 сентября – 25 октября 1917 г. – третье коалиционное правительство.

Практически весь период с марта по октябрь 1917 г. был периодом политического кризиса власти, у руля которой стояло Временное правительство. В апреле 1917 г . нота министра иностранных дел Временного правительства Π. Н. Милюкова о продолжении участия России в войне спровоцировала первый кризис Временного правительства. Итогом стала отставка Π. Н. Милюкова и А . И. Гучкова.

Выход из кризиса был найден на пути создания коалиционного правительства с участием меньшевиков и эсеров (10 министров от буржуазных партий и 6 министров-социалистов: А. Ф. Керенский, В. М. Чернов, Μ. М. Скобелев, И. Г. Церетели, А. В. Пешехонов, Π. Н. Переверзев). Первый Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов в июне 1917 г. одобрил создание коалиционного правительства.

Неудачное наступление русской армии на юго-западном фронте в июне 1917 г. и выход из правительства министров-кадетов в знак протеста против признания автономии Украины привели ко второму кризису правительства. 4 июля 1917 г. в Петрограде прошла массовая демонстрация под лозунгом «Вся власть Советам». Демонстрация была расстреляна верными правительству войсками, что означало конец двоевластия и мирного развития революции.

24 июля 1917 г. было создано второе коалиционное правительство во главе с А. Ф. Керенским (8 министров-кадетов, 7 министров-социалистов). Попытки консолидации либеральных сил путем созыва Государственного совещания (август 1917 г.) не увенчались успехом.

Призывы к национальному единению и попытки объединения оказались бессильны из-за взаимного недоверия между правым и левым крылом правящей коалиции. Влиятельные круги буржуазии сделали свой выбор в пользу военной диктатуры.

Установление военного режима связывалось в правых кругах с фигурами А. Ф. Керенского и генерала Л. Г. Корнилова. С начала августа к столице начинают стягиваться верные Корнилову войска. Чтобы скрыть настоящую причину переброски к Петрограду крупных соединений, 21 августа 1917 г. немцам была сдана Рига. В самом Петрограде активизировалась деятельность правых и офицерских союзов.

Первоначально между Керенским и Корниловым серьезных трений не отмечалось. Керенский в целом поддерживал проведение таких мероприятий, как восстановление на фронте смертной казни, ограничение прав Советов и солдатских комитетов, милитаризация труда на транспорте и в промышленности.

Сторонники Корнилова разрабатывали планы изменения государственного устройства страны. Во главе государства предполагалось поставить Совет народной обороны во главе с самим Корниловым, в который также вошли бы генерал М. В. Алексеев, адмирал А. В. Колчак, Б. В. Савинков, Μ. М. Филоненко. Керенскому отводилась роль заместителя председателя Совета. При Совете должно было быть создано новое правительство.

Корниловский мятеж в августе 1917 г. привел к третьему кризису Временного правительства. После провала выступления Корнилова произошла большевизация столичных Советов. В условиях кризиса Временного правительства была создана Директория из пяти человек с чрезвычайно широкими полномочиями (А. Ф. Керенский, А . И. Верховский, Д. Н. Вердеревский, М. И. Терещенко, А. М. Никитин). 1 сентября 1917 г. Россия была провозглашена республикой.

14 сентября 1917 г. в Петрограде открылось Демократическое совещание с участием эсеров, меньшевиков и большевиков. На нем прозвучала идея отказа от коалиции с кадетами (либеральной буржуазией) и создание социалистического однородного правительства. Был основан Предпарламент – Временный Совет республики. 25 сентября 1917 г. А. Ф. Керенский создал третье коалиционное правительство с участием кадетов, что положило конец возможности реализации широкой коалиции социалистических партий.

Осень 1917 г. ознаменовалась дальнейшим углублением общенационального кризиса в стране, проявлением которого стало закрытие предприятий, рост безработицы, инфляция, рост цен, нарастание угрозы голода. Массовое недовольство деятельностью Временного правительства нашло проявление в росте рабочего и крестьянского движения. В забастовках приняло участие 2,4 млн человек, произошло более 3,5 тысяч крестьянских выступлений. Рост национальных движений создавал угрозу распада России.

В условиях большевизации Советов и роста популярности партии большевиков в массах (ряды партии выросли с 24 тыс. человек в марте 1917 г. до 300 тыс. человек) под лозунгом «Вся власть Советам» большевики взяли курс на вооруженный захват власти. Осенью 1917 г. В. И. Ленин в статьях «Кризис назрел», «Марксизм и восстание», «Большевики должны взять власть», «Советы постороннего» разрабатывает план вооруженного восстания[3].

При Петроградском Совете рабочих и солдатских депутатов создается Военно-революционный комитет (ВРК), а при ЦК партии большевиков – Военно-революционный центр (ВРЦ) для подготовки и проведения вооруженного восстания в Петрограде. Создается Красная гвардия, которая насчитывала в своем составе свыше 30 тыс. человек. 10 и 16 октября 1917 г. ЦК партии большевиков принимает решение о немедленном проведении вооруженного восстания до открытия II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов.

25 октября 1917 г. Временное правительство было свергнуто, и II Всероссийский съезд Советов объявил о переходе власти в руки Советов. В знак протеста меньшевики и эсеры ушли со съезда, отдав инициативу большевикам. В течение двух дней II Всероссийский съезд Советов принял Декрет о мире, Декрет о земле и создал новые органы государственной власти. (Был избран новый состав ВЦИК и создано Советское правительство (СНК) во главе с В. И. Лениным.) Таким образом, демократическая альтернатива развития России по западному пути и формирование парламентской республики потерпела крах.

По мнению историка Б. Н. Миронова, «народ свергнул либеральную демократию, разрушил основы правового государства, позволил большевикам, захватившим власть, расправиться со своими политическими противниками и установить диктатуру. Главные причины в равнодушии народа к судьбе русского парламента, в непонимании им необходимости существования парламента как гаранта против возвращения старого режима в новой форме, в слабости демократических традиций западного типа и неразвитости институтов гражданского общества. Декреты о мире, земле, рабочем контроле удовлетворили основные требования солдат, крестьян и рабочих. Поэтому, с точки зрения масс, второй съезд Советов, принявший эти декреты, выполнил функцию Учредительного собрания и сделал его ненужным»[4].

[1] Ленин В. И. Полное собрание сочинений. М.,1969. Т. 31. С. 113–118.

[2] Там же.

[3] Ленин В. И. Полное собрание сочинений. М„ 1969. Т. 34. С. 239–272.

[4] Миронов Б. Н. Социальная история России. Спб., 1999. Т. 2. С. 181.

Более подробно см. на studme.org

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*