Отрицательный, пассивный и положительный человеческий капитал

Понятия отрицательного, пассивного и креативного (инновационного) HC помогают лучшему пониманию и интерпретации огромных различий в стоимости, качестве и производительности национальных HC стран мира. Эти понятия введены мною /1-4/.

Основные показатели и параметры национальных HC рассчитываются по интегральным макропоказателям и отражают процессы, конечные характеристики и результаты на макроуровне.

Введение типов, видов и характеристик на микроуровнях, на уровне индивидуума, семьи и организации позволяют детализировать существо процессов интеграции человеческого капитала, как производительного фактора, на всех уровнях.

Индивидуальный отрицательный человеческий капитал — это накопленный запас особенных и специфических знаний, псевдознаний, навыков, моральных и психологических отклонений индивидуума, позволяющие ему получать для себя доходы и другие блага за счет противоправной, аморальной, мошеннической или некомпетентной деятельности, мешающей созидательной деятельности других лиц и созданию ими новых благ и доходов.

Индивид с отрицательным HC — по совокупности потребитель, разрушитель и иждивенец для созидательной части населения. Такой индивид за счет криминальной, коррупционной, мошеннической и иной подобной деятельности живет за счет присвоения части национального богатства, не внося в него своего личного вклада, и препятствует эффективной трудовой деятельности других людей.

В состав отрицательного HC входят некомпетентные управленцы и некомпетентные специалисты во всех видах деятельности, лжеученые и лжеинноваторы, деятельность которых наносит вред образованию, науке, экономике и обществу.

Примером отрицательного HC на индивидуальном уровне может служить малограмотный академик Т. Д. Лысенко, который организовав гонения генетики, как науки, не только затормозил ее появление и развитие в СССР и России, но и физически уничтожил своим доносом другого академика, выдающегося ученого-биолога Николая Ивановича Вавилова, энергично развивавшего генетику до своего ареста.

Отрицательный корпоративный человеческий капитал — накопленный организацией отрицательный индивидуальный человеческий капитал, устаревший, неэффективный или ложный интеллектуальный капитал, устаревшие и изношенные управленческие и интеллектуальные технологии, снижающие конкурентоспособность организации и приводящие к убыткам, к неконкурентоспособной продукции и услугам, к отрицательным результатам для работников, для организации, для экономики и общества.

Подобные организации возникают в условиях отсутствия конкуренции, действенного контроля, а также в криминальных и мошеннических целях.

К ним относятся, в частности, фирмы-однодневки, фирмы — «финансовые пирамиды», рейдерские организации, другие организации с ложным или преступным целеполаганием. А также безнадежно неконкурентоспособные и нерентабельные организации с невостребованной продукцией и услугами.

В целом отрицательный корпоративный человеческий капитал, это HC неинновационных и нерентабельных организаций, и в том числе, с преступным целеполаганием, снижающих совокупный национальный человеческий капитал.

Отрицательная часть национального человеческого капитала — это отрицательные доли индивидуального и корпоративного HC, коррумпированные государственные институты, некомпетентные и коррумпированные чиновники, неэффективные государственные управленческие технологии и системы, неэффективная часть систем воспитания, образования, науки, здравоохранения, безопасности, низкое качество жизни и устаревший и неэффективный инструментарий интеллектуального труда.

С точки зрения теории экономических и прочих изменений сформулируем понятие отрицательного человеческого капитала следующим образом /11/.

Добавленный отрицательный HC — это такие изменения в HC, которые приводят к отрицательным качественным изменениям в личности, в семье, в организации, в образовании, науке и в других составляющих HC, в экономике, в государственных институтах и в обществе. И снижают стоимость и эффективность HC соответствующего уровня, а также в целом снижают производительность и качество национального человеческого капитала.

Пассивный человеческий капитал — это доля некреативного HC любого уровня, которая в основном направлена на потребление, самовыживание и самовоспроизводство и не участвует в инновационных процессах развития.

Таким образом, человеческий капитал по степени креативности, созидательности и эффективности, как производительного фактора, можно разделить:

— на отрицательный HC (активно мешающий процессам развития),

— пассивный HC — чисто потребительский, некреативный, не участвующий в инновационных процессах,

— положительный — созидательный, креативный, инновационный HC.

Между этими составляющими совокупного HC существуют промежуточные по эффективности составляющие HC.

В положительную часть HC вносят существенную долю трудоголики, специалисты высокого уровня.

В отрицательную часть HC вносят свои доли коррупционеры, преступники, наркоманы, уклоняющиеся от работы, здоровые иждивенцы и т.д.

Отрицательный накопленный человеческий капитал формируется на базе негативных сторон менталитета нации, на низкой культуре населения, включая её рыночные составляющие (в частности, этику труда и предпринимательства).

Вносят в него свой вклад негативные традиции государственного устройства и функционирования государственных институтов на базе несвободы и неразвитости гражданского общества, на базе инвестиций в псевдовоспитание, псевдообразование и псевдознания, в псевдонауку и псевдокультуру.

Особо значительный вклад в отрицательный накопленный человеческий капитал способна вносить активная часть нации — её элита, поскольку именно она определяет политику и стратегию развития страны, ведет за собой нацию по пути либо прогресса, либо стагнации (застоя) или даже регресса.

Отрицательный HC диктует дополнительные затраты на коррекцию общего национального HC с целью устранения механизмов и препятствий на пути развития.

Дополнительные инвестиции требуются для изменения в положительную сторону образовательного процесса, для роста инновационного и инвестиционного потенциалов, для изменения в лучшую сторону менталитета населения и повышения его культуры. В этом случае требуются дополнительные инвестиции для компенсации накопленного в прошлом отрицательного капитала.

Неэффективные инвестиции в HC — это вложения средств в неэффективные проекты или семейные затраты, связанные с коррупцией, непрофессионализмом, ложной или неоптимальной идеологией развития, неблагополучием в семье и т. д.

Фактически это инвестиции в отрицательную составляющую HC.

Неэффективные инвестиции, в частности, это:

— инвестиции в неспособных к обучению и восприятию современных знаний индивидов, которые дают нулевой или незначительный результат;

— в неэффективный и коррумпированный образовательный процесс;

— в систему знаний, в которые сформированы вокруг ложного ядра;

— в ложные или низкоэффективные НИОКР, проекты, инновации.

— в неэффективные проекты воспитания, здравоохранения, культуры, безопасности граждан и другие.

Подобные инвестиции в ложные или неэффективные проекты снижают финансирование составляющих HC, снижают его производительность, качество и стоимость.

Накопленный отрицательный национальный человеческий капитал особенно сильно начинает проявлять себя в периоды бифуркаций — в условиях неравновесных состояний. В этом случае имеет место переход в другую систему координат (в частности, в другое экономическое и политическое пространство), и HC может частично изменить свой знак и величину. В частности, при переходе страны в другую экономическую и политическую систему, при резком переходе на другой, значительно более высокий уровень конкуренции и, соответственно, более высокий технологический уровень (для предприятий и отраслей). Это означает, что накопленный человеческий капитал, прежде всего в виде менталитета, культуры, этики труда, опыта и знаний, а также имеющегося образования, не пригоден для решения новых задач более сложного уровня, задач в рамках другой парадигмы развития. И при переходе в другую систему координат, в иное экономическое и политическое пространство, к другим требованиям по уровню и качеству человеческого капитала национальный HC становится отрицательным и пассивным, становится тормозом в развитии. И необходимы новые дополнительные инвестиции в HC для его модификации и развития.

Положительный человеческий капитал определяется как накопленный HC, обеспечивающий полезную отдачу от инвестиций в него в процессы развития и роста экономики. В частности, от инвестиций в повышение качества жизни населения, в рост инновационного и институционального потенциалов.

То обстоятельство, что HC невозможно изменить в короткие сроки, особенно при значительном объёме отрицательного накопленного HC, в сущности, является главной проблемой развития экономики России с точки зрения теории развития HC.

Важнейшей составляющей HC является труд, его качество и производительность. Качество труда в свою очередь существенно определяется ментальностью населения, качеством жизни и индексом экономической свободы. И конечно уровнем технологий.

Труд в России, к сожалению, был и остается традиционно низкого качества. Энергопотребление российской продукции вдвое — втрое в зависимости отрасли выше, чем в странах с эффективными производствами. А производительность труда в несколько раз ниже, чем в развитых странах. Низкопроизводительный и некачественный труд существенно снижает стоимость и качество национального HC России. В итоге некачественный национальный человеческий капитал с большими долями отрицательного и пассивного HC в настоящее время является главным конкурентным недостатком и тормозом развития России.

Создать качественный HC на базе ментальности, в которую веками было заложено трудолюбие и законопослушность населения и элиты, как показывает опыт «азиатских тигров» гораздо проще и дешевле. И очень трудно создавать таковой на базе некачественного HC с высокой долей отрицательного и пассивного HC, что, к сожалению, характерно для России.

При расчетах стоимости и эффективности национального HC по экономическим показателям влияние отрицательного и пассивного ЧК на показатели национального HC учитываются автоматически через интегральные индексы и макропоказатели, включая ВВП, долю инновационной экономики в ВВП, индекс экономической свободы, индекс качества жизни и другие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*