Открытие первого «Макдоналдса» Крока

В этот день, 15 апреля 1955 года, Рэй Крок открыл  недалеко от Чикаго, в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, первый ресторан быстрого питания Макдоналдс. Право копировать успешный бизнес братьев Макдоналдс он купил за полпроцента от валового объема продаж. Сеть ресторанов Крока росла не слишком быстро, — к концу 1958 года у него было всего 34 заведения. В 1959 году Крок ускорился, открыв ещё 68 ресторанов, доведя их общую численность до 102.

Наиболее динамичный и даже взрывной рост Макдоналдсы продемонстрировали в 1960-х и 1970-х годах, когда компания активно взялась за рекламу. В 1961 году Крок выкупил права на рестораны у братьев Макдоналдс за 2,7 млн. долл., а в 1962 году появился её узнаваемый брэнд в виде стилизованной буквы «М» («Золотой арки»). В 1965 году компания стала публичной корпорацией и с тех пор её акции обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Биг Мак появился в меню в 1968 г.
Биг Мак появился в меню в 1968 г.

Теперь эти рестораны, которые в России принято называть закусочными, распространены по всему миру, являются символами «фаст фуда» и американского образа жизни.

См. также followfoxy.ru — оценка заведений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*