Новый курс Ф.Д. Рузвельта

Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. оказал значительное влияние не только на экономику развитых капиталистических стран, но и на представления о возможности, степени и социально-экономических результатах саморегулирования рыночной экономики. В тот период безработица в США достигала 20%, предприятия банкротились и закрывались; банки, имевшие на балансе огромное количество ценных бумаг, обесценившихся из-за биржевого краха, не могли финансировать производство. Да и запаниковавшие вкладчики ринулись в банковские учреждения, чтобы успеть забрать оттуда свои накопления. Таким образом, кризис через финансовую систему, торговлю и производство стал быстро распространяться по всем континентам.

Для преодоления последствий Великой депрессии правительства различных стран начинают активно регулировать рыночную экономику, использовать инструменты государственного регламентирования с целью стабилизации хозяйственного развития и стимулирования экономического роста. Идеи и теоретические концепции необходимости государственного регулирования рыночной экономики (которые предложил в те годы Джон Мейнард Кейнс) находят свою реализацию практически во всех развитых странах.

Социально-экономические последствия мирового экономического кризиса имели место в той или иной степени во всех развитых странах. Сокращение производства национального продукта, массовые банкротства предприятий и банков, рост безработицы, снижение уровня жизни населения и т. п. были общей проблемой развитых стран в этот период. Но правительства различных стран формировали свои специфические программы стабилизации экономики, использовали отличные от других стран методы государственного регулирования экономики.

Предшественником Франклина Делано Рузвельта на посту президента был Герберт Гувер (1929-1933), который строил экономическую политику выхода из кризиса на основе трёх принципов:

— сбалансированности государственного бюджета без увеличения государственных расходов;

— сдерживания инфляции любыми средствами;

— сохранения золотого содержания доллара.

В марте 1933 г. президентом США становится Ф. Д. Рузвельт, который начинает проводить экономическую политику выхода из кризиса и дальнейшего развития национальной экономики. Это программа получила название «нового курса» Ф. Д. Рузвельта. «Новый курс» Ф. Д. Рузвельта является одной из самых известных, результативных и успешных экономических реформ, охвативших все сферы экономики и систему социальных отношений.

Теоретической основой экономической политики Ф. Д. Рузвельта являлась концепция Дж. М. Кейса (1883-1946) о необходимости государственного регулирования экономики и конкретных инструментах государственного регулирования. В основе всей экономической политики Ф. Д. Рузвельта лежал тезис о том, что важнейшим стимулом экономической стабилизации экономики является рост совокупного спроса, в том числе государственных расходов. В соответствии с этим была изменена концепция бюджетной политики. Правительство сознательно пошло на дефицитное финансирование — на превышение расходов государственного бюджета над доходами.

Для реализации этой экономической политики и координации ее мероприятий была создана специальная организация — «Национальная администрация по восстановлению промышленности» (NIRA, National Industrial Recoverg), во главе которой стоял совет из крупнейших экономистов и промышленников.

Направления экономической политики «нового курса» включали в систему государственного регулирования практически все основные сферы хозяйственной жизни.

Укрепление финансовой и банковской систем. Необходимо было приостановить развал банковской системы — «кровеносной системы экономики», — без которой ни одна отрасль экономики не могла нормально функционировать. Был принят Чрезвычайный закон о банках, который предоставил президенту широкие полномочия. С целью анализа существующей банковской системы 6 марта 1933 г. в стране были закрыты все банки, которые в дальнейшем были разделены на 3 группы — те, которые нужно сохранить, те, которые следует обанкротить и те, которые надо санировать (финансово оздоровлять) при государственной поддержке..

 

После анализа финансовых возможностей банков 15 марта 1933 г. были открыты финансовые учреждения, признанные «здоровыми». В результате при сокращении количества банков значительно возросли концентрация в банковской системе и кредитные ресурсы банков. Число банков сократилось на 15% (2 тыс. банков не получили разрешение на открытие), но объем их активов возрос на 37%. Это привело к росту масштабов кредитования промышленных предприятий, что было очень важно в условиях экономического кризиса. Все банки страны были разделены на две группы — депозитные и инвестиционные. Введена система государственного страхования вкладов. Полное страхование было гарантировано депозитам на сумму до 10 ООО долл., что в наибольшей степени устраивало широкие слои населения. Введение государственного страхования вкладов укрепило доверие населения к банкам, остановило отток денежных средств и привело к росту притока в банки свободных денег.

В этот же период в практику денежного регулирования была введена норма обязательного резерва — инструмент регулирования денежной массы, активно применяемый центральными банками различных стран и в современных условиях.

Девальвация доллара. Для увеличения финансовых ресурсов государства и расширения возможностей государственного регулирования золото было изъято из свободного обращения, отменен золотой стандарт, запрещен вывоз золота за границу и проведена девальвация золота. В январе 1934 г. его золотое содержание снизилось на 41%. Если в 1932 г. унция золота стоила 20,67 долл., то в январе 1934 г. официальная цена была установлена в 35 долл. за унцию. Девальвации доллара предшествовала крупномасштабная закупка золота на сумму 187,8 млрд долл. по ценам, которые превышали курс золота по отношению к доллару.

Девальвация доллара, изъятие монетного золота из обращения, доступное кредитование способствовали росту цен и создавали инфляционный механизм развития экономики. Девальвация доллара обеспечила перераспределение доходов в пользу промышленного, а не финансового капитала, что стимулировало промышленный рост. Уменьшилась задолженность монополий, возросли экспортные возможности США.

Стимулирование промышленного роста на основе принятого в июне 1933 г. Закона о восстановлении национальной промышленности. Для реализации этого направления экономической политики была создана Администрация национального восстановления, в состав которой вошли представители крупнейших концернов, деятели американской федерации труда и экономисты.

Среди мер, способствовавших оживлению экономики и выходу ее из кризиса, основное внимание уделялось кодексам честной конкуренции. Президент страны призвал предпринимателей, работающих в одной отрасли, в тяжелое время банкротств и массового закрытия предприятий на время отказаться от конкуренции. Предпринимателям было предложено сесть за стол переговоров, добровольно определить совместную согласованную политику по всем важнейшим направлениям производства и подписать «мирные договоры» — кодексы честной конкуренции. Согласованная политика предпринимателей давала необходимую передышку в конкурентной борьбе.

Ассоциация предпринимателей разделила всю промышленность на 17 групп, каждая из которых должна была разработать кодекс применительно к данной группе. Кодексы честной конкуренции предусматривали соглашение предпринимателей в рамках одной группы по основным направлениям деятельности предприятий: объемам производства, уровням цен, применению однотипных технологических процессов, распределению рынков сбыта, величине рабочего дня, условиям найма, величине заработной платы и т. д. Кроме того, эти кодексы, регулируя объем производства, обеспечивали соответствие его масштабов емкости внутреннего рынка — платежеспособного покупательского спроса.

В каждом кодексе обязательно определялись условия занятости, исключалась дискриминация при приеме на работу членов профсоюзов, определялась максимально допустимая продолжительность рабочей недели и величина минимальной недельной заработной платы (12-15 долл.). Во всех отраслях промышленности было сформировано и подписано более 400 кодексов, которые распространялись более чем на 90% американской промышленности и торговли.

Одновременно на два года было приостановлено действие антитрестовского законодательства, что стимулировало рост концентрации и централизации производства.

Борьба с безработицей. Уровень безработицы в США был очень высокий, в 1933 г. работу потеряли 16,9 млн человек, фонд заработной платы сократился на 60%, только 10% населения были полностью заняты. Существующие в этот период бюро занятости не могли дать людям работу.

Потерявшие работу и доход теряли возможность выплачивать кредиты за дома и квартиры. В результате потерявшие жилье вынуждены были селиться в пригородах, строя себе убежища из «подручных средств», и вокруг крупных городов стали образовываться так называемые гуверские городки («гувервили»), жители которых перешли на местный натуральный обмен и практически не пользовались деньгами.

Для борьбы с безработицей была создана Администрация по оказанию чрезвычайной помощи безработным. На борьбу с безработицей в США в этот период было выделено около 4 млрд долл. из средств государственного бюджета.

Государственная политика занятости имеет два направления:

— политика пассивная, ориентированная на поддержание жизненного уровня безработных, — пособия по безработице и помощь в натуральной форме (оказание бесплатных услуг, выделение продуктов, одежды и т. д.);

— политика активная — создание рабочих мест, обеспечение работой (в современных условиях — переобучение и переподготовка) и т. д.

Для сокращения безработицы Ф. Д. Рузвельт избрал активную политику занятости — формирование новых рабочих мест за счет средств государственного бюджета.

В рамках «нового курса» Ф. Д. Рузвельта и в соответствии с активной политикой занятости была сформирована система общественных работ, на которые привлекались безработные. За период с 1933 по 1939 г. на общественных работах было занято около 4 млн человек. Особенностью политики занятости в этот период было то, что рабочие места создавались в тех отраслях, которые «вытягивали» другие смежные отрасли на основе действия эффекта мультипликатора — в строительстве автомобильных и железных дорог, мостов, каналов, плотин, объектов инфраструктуры и т. п. Создавались специальные трудовые лагеря для безработной молодежи в возрасте 18-25 лет, которой были гарантированы работа и заработная плата. В результате проведения такой политики был обеспечен не только рост занятости и доходов, но и созданы стимулы для экономического роста.

Преодоление сельскохозяйственного кризиса. Цены на сельскохозяйственную продукцию в период кризиса снизились на 58%, и этот уровень цен не позволял фермерам получать прибыль и возмещать издержки производства. Цены на зерно делали более выгодным его использование не в качестве продукта питания, а в качестве топлива. За годы кризиса разорились около 18% фермеров, имущество которых было распродано из-за неуплаты долгов и налогов. Фермеры лишались собственной земли. В городах люди голодали, а фермеры вынуждены были уничтожать урожай — сжигали пшеницу, выливали молоко, пахотные земли заливали керосином и запахивали, что приводило к сокращению предложения сельскохозяйственной продукции.

Для оказания помощи фермерам были предприняты неотложные меры. В 1933 г. был принят Закон о регулировании сельского хозяйства, реализацией которого занималась Администрация регулирования сельского хозяйства. Закон о регулировании сельского хозяйства предусматривал государственное регулирование цен. Цены на сельскохозяйственную продукцию были повышены.

Фермерам предлагались компенсации и премии за сокращение посевных площадей и объемов производства. В результате было запахано и выведено из хозяйственного оборота 10 млн акров хлопковых полей, 1 /4 посевов других культур была уничтожена, было забито около 30 млн голов крупного рогатого скота и свиней. В 1934 г. на 25% был сокращен сбор хлопка, на 40% — кукурузы. В результате принятых мер удалось сдержать падение цен на сельскохозяйственную продукцию и улучшить положение фермеров. Повышение уровня цен было важно также для ликвидации «ножниц цен» — соотношения цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, в первую очередь на сельскохозяйственную технику.

Был введен мораторий на банковские задолженности фермеров. Государство стало финансировать задолженности фермеров, которые к 1933 г. составили 12 млрд долл. Было проведено рефинансирование долгов фермеров, уменьшены проценты по ипотечной задолженности и возросли сроки погашения долгов. В целом с помощью государства долги фермеров были сокращены на 37%. Правительство обеспечило рост фермерских кредитов за счет обновленных банков. За период 1933-1935 гг. фермеры получили кредитов на сумму более 2 млрд долл.

Антикризисную аграрную политику государства завершил Закон 1936 г., который призвал к проведению концепции «всегда нормальной житницы». В преддверии Второй мировой войны правительство США обеспечивало поддержание цен не уничтожением излишков сельскохозяйственной продукции, а ее сохранением. Государство оплачивало фермерам зачастую еще не произведенную и не проданную продукцию.

Регулирование социальных отношений. При Ф. Д. Рузвельте были заложены основы системы социального обеспечения. В 1935 г. был принят Закон о социальном обеспечении, в соответствии с которым было введено страхование по старости (пенсионное обеспечение) и безработице (пособия по безработице). Федеральный фонд пенсионного обеспечения формировался из двух источников: за счет налога на предпринимателей и налога на рабочих и служащих в размере 1% от заработной платы. Нормы пенсионного обеспечения были едины на всей территории страны. Вместе с тем, если пенсионное обеспечение было гарантировано всем работающим, то пособия по безработице могли получать только лишь рабочие крупных промышленных компаний. Рабочие и служащие торговли, сферы обслуживания не входили в систему страхования по безработице. Этот закон также давал рабочим право на проведение забастовок.

Закон Вагнера, принятый в 1935 г., вводил регулирование условий труда и взаимоотношений между предпринимателями и профсоюзами. В соответствии с ним рабочие получили право на организацию профсоюзов и заключение коллективных договоров с администрацией. Предпринимателям запрещалось вмешиваться в создание рабочих организаций, проводить дискриминацию членов профсоюзов, отказываться от участия в коллективных переговорах и т. п., а суды должны были рассматривать жалобы профсоюзов.

Была проведена регламентация заработной платы и рабочего времени (Закон о справедливой регламентации труда). Установлена минимальная заработная плата — 25 центов в час — с повышением ее до 40 центов в последующие семь лет. Максимальная рабочая неделя была установлена в 44 часа с последующим ее сокращением в течение 3 лет до 40 часов.

 

Подробнее см. на https://studme.org

Читайте также:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*