На турецкий демарш по поводу зерна будет найден российский ответ

Сегодня в СМИ было объявлено, что Турция приостановила выдачу лицензий для беспошлинного ввоза из России пшеницы и кукурузы. Теперь турецкое правительство решило ввести ввозную таможенную пошлину, размер которой составит 30%. Вместе с Россией под ограничительные меры попали и некоторые другие страны.

Чем вызван подобный недружественный шаг – пока неясно. Скорее всего, приезжавший на днях в Москву турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не получил желаемого и сделал ответный ход.

Таким образом, Турция в очередной раз показала себя как ненадёжного партнёра. Вроде бы сильно испорченные отношения после сбитого российского самолёта стали налаживаться, уже объявлено о возобновлении туристических связей двух стран. И вдруг новый инцидент.

Представители российского зернового бизнеса уже оперативно отреагировали на негатив со стороны Турции. В частности, было заявлено, что РФ перенаправит зерно на другие рынки, так как новые условия, предложенные турецким правительством, наших предпринимателей не устраивают.

В аналогичном ключе высказались и российские правительственные органы. Так, представитель Россельхознадзора Ю. Мелано указала, что демарш турецкой стороны приведёт к перераспределению зерновых потоков в те страны, которые открыли свои рынки для РФ в последние три года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*