Доходы умерших звёзд

Принято считать, что зарабатывать деньги могут только ныне живущие люди. Да и как иначе? Не могут же покойники приносить прибыль! Однако это простое и логичное на первый взгляд рассуждение является в корне ошибочным. Ушедшие от нас в разные годы звёзды из сферы музыки, науки, шоу-бизнеса, кино и спорта могут генерировать фантастические доходы. Их богатое творческое наследие продолжает приносить прибыль несмотря на уход из жизни многие годы назад.

Журнал Forbes (Форбс) составил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей, который возглавил певец Майкл Джексон, умерший в 2009 году. Его доход за последний год составил 115 млн. долл. Вторую строчку рейтинга занял король рок-н-ролла Элвис Пресли, ушедший из жизни в 1977 году, с годовым доходом в 55 млн. долл. Тройку замкнул карикатурист и создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, умерший в 2000 году. Его годовой доход составил 40 млн. долл.

В топ-10 также вошли Боб Марли (21 млн. долл.), Элизабет Тэйлор (20 млн. долл.), Мэрилин Монро (17 млн. долл.), Джон Леннон (12 млн. долл.), Альберт Эйнштейн (11 млн. долл.), Пол Уокер (10,5 млн. долл.), Бетти Пэйдж (10 млн. долл.). Представителей России в списке не оказалось.

2 Комментарии

  1. При составлении рейтинга эксперты американского издания считали заработок умерших знаменитостей от продаж аудиозаписей, авторских отступлений, лицензий. Доходы учитывались до вычета налогов.

  2. При составлении рейтинга эксперты американского издания считали заработок умерших знаменитостей от продаж аудиозаписей, авторских отступлений, лицензий. Доходы учитывались до вычета налогов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*